Практически все знают, что яйца в микроволновке варить категорически запрещается. От такой кулинарии они попросту лопаются, так как белок начинает молниеносно расти под яичной скорлупой. А распространяется ли это правило на пароварки? В пароварке задействуется несколько другая технология готовки: здесь активны не микроволны, а простой полезный водяной пар, который обволакивает продукт во время готовки, поднимает его температуру и доводит до готовности. Таким образом у нас получается принцип простой домашней печки, только здесь активным нагревателем служит именно горячий пар, а не горячий воздух. Только поэтому яйца в пароварке готовятся совершенно по-разному: всмятку, вкрутую, омлет, яичка-пашот и другие.
Сколько варить яйца в пароварке зависит исключительно от размера самого продукта и от того, что вы хотите получить в итоге. Чем больше куриный продукт, тем дольше, соответственно, его нужно варить. При этом, если вы желаете сварить просто всмятку, то варите не более 7-ми минут, если же вкрутую, то варить придется 10-15 минут. Не забывайте, что желток в яйце не будет той твердости, что при варке в воде, а значит при разрезе желток будет намного ярче. Как варить яйца в пароварке? Да очень легко. Помещаете несколько яиц в лоток, устанавливаете необходимое время и у вас получается пара сваренных яиц, при этом быстро и удобно.
Рецептов варки яиц в пароварке существует огромное количество. Вы можете готовить яичко-пашот, омлет, а также множество блюд, в которых фигурируют белки с желтками. На нашем сайте вы найдете каждый из рецептов с подробными фото, а это значит, что каждый из вас сможет собственноручно создать шедевр, с пары простых яиц, горсти специй и обычной пароварки. Готовы начать свою кулинарную карьеру? Тогда начинайте с нашего сайта и уже через пару часов вы будете радовать свою семью прекрасными и вкусными блюдами.