Все мы пытаемся правильно питаться, так как здоровый образ жизни очень важен в наше время, поэтому насыщаем свой организм побольше овощами. Никому не секрет, что одним из самых полезных является именно баклажан.Он содержит в себе все необходимые микроэлементы для нашего организма и что не менее важно — низкокалорийный. В грузинской кухне есть множество рецептов с баклажанами и я предлагаю приготовить один из них. А именно тот, без которого не обходиться ни одно застолье!
«Баклажаны почти по грузински» — идеальный вариант для ценителей кавказской кухни, которые заботятся еще о полезности данной закуски.
Ингридиенты
- Баклажаны 1
- Грецкие орехи 100
- Чеснок 3
- Кинза 1 шт
- Винный уксус или гранатовый сок 4
- Корица молотая по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Помидор 1 шт
- Петрушка 1 пучок
Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Баклажаны почти по грузински в пароварке.
Порядок приготовления Баклажаны почти по грузински в пароварке
Тщательно моем баклажан, нарезаем его пластинками и на 30 минут пересыпаем их солью. Затем прополаскиваем их чтобы не горчили. Пластинки баклажанов кладем в пароварку примерно на 30-40 минут до их готовности. Пока они готовятся, делаем начинку: чеснок вместе с орехами мелем, додаем нарезанную кинзу, гвоздику, корицу, соль и красный перец по вкусу, уксус или гранатовый сок и тщательно перемешиваем до однородной массы. Начиняем пластинки баклажанов и скручиваем в рулетики. При подаче на стол, украсить помидором и петрушкой.