Рецепт Рыбка на пару с картошечкой в пароварке

Рецепт Рыбка на пару с картошечкой в пароварке

  • 45 mins
  • 7 ингрииентов
1000%

Всем известно, что эталон крепкого здоровья и красоты — правильное питание. Еще с давних веков очень важным в рационы являлось употребление хотя бы раз в неделю рыбы. Многие еще с самого детства просто ненавидят этот морепродукт. Кому-то он очень неприятной вкусом, а кому-то запахом. Но если б Вы знали как полезна рыба, наверное, каждый заставил бы себя употреблять ее хотя бы раз — два в неделю. И не кому не секрет, что тот, кто не кушает рыбные блюда, постоянно жалуется на усталость и сонливость. Почему? — да топоту что, этот продукт очень богат на легкоусвояемый белок, витамины, фосфор, микроэлементы и главное — жир, который состоит из полиненасыщенных жирных кислот. Каждый их них вплывает и способствует хорошему развитую той или иной системы. Если первый ингредиент не всеми любимый, то второй почти у каждого есть любимчиком. Да, это не что другое, как картошка, которую почти нереально разлюбить, и на это нет объяснений. Поэтому советую всем непременно приготовить блюдо «Рыбка на пару с картошечкой» и порадовать всех родных!

Ингридиенты

  • Рыба 1шт
  • Картошка 5 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3
  • Лимонный сок 2
  • Оливковое масло 4 ст ложки
  • Соль по вкусу

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Рыбка на пару с картошечкой в пароварке.

Порядок приготовления Рыбка на пару с картошечкой в пароварке

После тщательного промывания, рыбу маринуем в лимонном соке с оливковым маслом приблизительно 20-25 минут. Затем посолить и ставить в пароварку на 30 минут. Картошку почистить, помыть, нарезать небольшими дольками, посолить и уложить на верхний уровень. Через 20 минут сверху добавить укроп, чеснок и готовить еще 10 минут. Когда блюдо готовое, можно полить картошку небольшим количеством оливкового масла, приукрасить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Распечатать