Рецепт Кабачок в пароварке в пароварке

Рецепт Кабачок в пароварке в пароварке

  • 45 mins
  • 7 ингрииентов
1200%

С приходом весны на прилавках супермаркетов и магазинов появляется все больше и больше свежих овощей, благодаря чему можно побаловать своих близких людей вкусным обедом.
Одним из самых полезных овощей считается конечно кабачок. Он содержит витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа, а еще белки и углеводы. Так что его смело можно называть природным лекарством. Очень полезно кушать еще незрелые плоды, которые готовят вместе с кожурой. А если еще использовать кабачок для наружного применения, то непременно кожа станет выглядеть намного моложе.
Кабачки обладают яркими вкусовыми качествами и при этом легко усваиваются организмом. Их часто включают в рацион детского питания, в меню людей имеющих проблемы с пищеварением. Благодаря легкой усвоению и низкокалорийности кабачок также становиться очень популярным в диетах для похудения.
Многие из нас очень любят жаренные кабачки и ели бы их ежедневно, но понятно, что это очень вредно. Поэтому предлагаю заменить жарку на готовку на пару, что поможет сохранить максимальное количество ценных полезных свойств, в том числе и диетических. «Кабачок в пароварке» — это низкокалорийное и очень сытное блюдо, поэтому всем советую непременно приготовить и порадовать родных приятным обедом или ужином.

Ингридиенты

  • Кабачок 1 небольшой
  • Сыр твердый 100
  • Кинза по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Чеснок 2
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень 1 пучок

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Кабачок в пароварке в пароварке.

Порядок приготовления Кабачок в пароварке в пароварке

Тщательно моем и нарезаем кольцами кабачок. На дно пароварки ставим фольгу и выкладываем на нее кабачки. Затем приправить сверху пряностями: кинзу, тмин, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавляем натертый сыр и зелень и готовим примерно 30 минут. Когда блюдо готовое, можно украсить помидорами или подавать со сметаной.

Распечатать