Рецепт Никуман. Японские булочки с начинкой в пароварке

Рецепт Никуман. Японские булочки с начинкой в пароварке

  • 45 mins
  • 8 ингрииентов
1000%

Должна признаться, что это блюдо я впервые попробовала где-то лет 3 тому назад. С тех пор, практически каждые выходные, они объединяют всю мою семью за уютным и вкусным столом.

Никуман — это японские паровые булочки невероятной мягкости, внутри которых может быть различная начинка на ваш вкус. Большим преимуществом теста является то, что оно может на протяжения долгого времени лежать в холодильнике или в морозилке и при этом сохранять все свои вкусовые качества и оставаться такими же воздушными. Не могу промолчать и о том, что сама начинка внутри пропаренных булочек намного вкуснее и нежнее чем у простых жареных. Вкуснейшей серединкой может быть свинина, говядина, курица, рыба, креветки, отварные яйца или овощи, все чего душа пожелает. Поэтому советую попробовать, чтобы весь этот вкус и аромат Вы почувствовали в реалии в теплым и нежным кругу семьи.

Ингридиенты

  • Тыква 600 гр
  • Куриное филе 600 гр
  • Лук 3 головки
  • Зеленый лук 3 пучка
  • Имбирь 1 шт
  • Картошка 4 большых шт
  • Соевый соус 1 банка
  • Соль и перец по вкусу

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Никуман. Японские булочки с начинкой в пароварке.

Порядок приготовления Никуман. Японские булочки с начинкой в пароварке

Сначала готовим тесто, для которого нам понадобится 300 гр пюре из тыквы. Сделать его очень просто: очистить тыкву и кусочками сварить в пароварке или просто в воде, затем размять, чтобы не было комков. Добавить соль по вкусу и столько муки, чтобы тесто вышло крутое, но не жесткое. Теперь готовим начинку: 600 гр куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками вместе з обычным и зеленым луком. Додать соевый соус, соль и перец по вкусу. Нарезаем мелко имбирь, картошку, тыкву и все ето акуратно перемешываем. С теста получиться приблизительно 24 шарика, которые нужно раскатать в лепешки, выложить начинку и сформировать булочки. Защипать по кругу, а в центре оставить дырочку. время готовности - 45 минут.  

Распечатать