Рецепт Куриные ежики с рисом басмати в пароварке

Рецепт Куриные ежики с рисом басмати в пароварке

  • 45 mins
  • 8 ингрииентов
1200%

Чтобы навеять нереальный аппетит всем тем, кто еще не знает что такое рис басмати, и чем он так хорош, я вам немного о нем расскажу.

Басмати — это так званый «король» среди всех видов, так как именно он содержит большое количество полезных веществ и обладает превзойденным вкусом и ароматом, напоминающие попкорн или орех. Второй наш ингредиент — курица, самое нежное и легкое мясо, так как содержит мало жира и высокую концентрацию белка. А теперь представьте себе на минуту, что произойдет, если соединить этих два «чудо-ингредиенты»! Получиться стильное, полезное и очень вкусное блюдо, которое из-за своей легкости может служить Вам как завтраком, так и обедом или ужином для всей семьи.

Ингридиенты

  • Куриное филе 0,5 кг
  • Рис басмати 200 гр
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Карри
  • Зелень

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Куриные ежики с рисом басмати в пароварке.

Порядок приготовления Куриные ежики с рисом басмати в пароварке

Сначала моем рис басмати, заливаем его холодной водой на 2 часа, после чего откидываем на сито и ждем пока он высохнет. Затем тщательно моем куриное филе и вместе з морковкой, луком и чесноком  перемалываем на мясорубке для получения однородного фарша. Добавляем карри, соль и перец по вкусу. Сформировав из фарша кульки, мы полностью обваливаем их у  высохшем рисе, превратив в милых "ежиков", украсив сверху зеленью. Время готовки блюда 25-30 минут. Можно подавать со сметаной.

Распечатать