Рецепт Паровые зразы с грибами в пароварке

Рецепт Паровые зразы с грибами в пароварке

  • 45 mins
  • 8 ингрииентов
1300%

Если речь едет о грибах, я тут же ловлю себя на мысли, что отказалась бы скорее от мяса, но ими я готова и завтракать, и обедать, и ужинать. Как не странно, уже на протяжение многих лет этот продукт не как не набредает, он как будто меня влюбил в себя и не дает права хотя бы на день о нем забыть. Будь то подлива или просто тушёные с овощами, разные супы либо запеканки, салаты, что бы не было, грибы в моем случае присутствуют везде. Помимо того, что я обожаю их легкость и вкус, я знаю насколько они хороши. Уже давно их называют «растительным мясом«, так как очень богаты на белок. Все что так необходимо нашему организму, прячется в них: углеводы, жиры, витаминный комплекс, магний, железо, цинк, фосфор и еще моего полезных веществ. Признаюсь честно, блюдо я начала готовить совсем недавно, когда наткнулась на этот рецепт. И хочу сказать, что «зразы с грибами» меня очень поразило и вошло в коло «любимчиков«. Поспешите порадовать близких приятным обедом или ужином.

Ингридиенты

  • Говяжий фарш 0,5 кг
  • Картофель 4
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Яйца 1 шт
  • Соль и перец по вкусу

Очень надеюсь, что у вас получится приготовить Паровые зразы с грибами в пароварке.

Порядок приготовления Паровые зразы с грибами в пароварке

На мясорубке измельчаем морковь, картофель, лук и чеснок. Добавляем все в говяжий фарш, додаем яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Затем трем морковь, режим мелко лук, немного подсаливаем и вместе с обжаренными шампиньонами протушиваем все на слабом огне. Из приготовленного фарша делаем лепёшки величиной с чайное блюдце, в середину которых кладем грибную начинку, формируя котлету. Затем выкладываем на фольгу, легко заворачиваем, не прижимая сверху, так, чтобы оставалось место между котлетой и фольгой. Помещаем в пароварку и готовим в течение 40 минут.

Распечатать